Sauce spaghetti lentilles et champignons à la mijoteuse… et j’ai essayé mon Instant-Pot!

Bonjour tout le monde!

Vous allez bien?  Est-ce que ça « sent » les vacances de votre côté?  Par chez nous, on commence à la fin de la semaine!!!  YEAH!  On a bien hâte!

Avez-vous profité du w-end pluvieux pour vous reposer?… ou pour popoter?  J’avoue que j’ai fait un peu des deux!  Ce fût tout de même un w-end social et entouré d’amis!  Avez-vous vu la photo du super souper de vendredi que mon ami Véro a préparé pour mon anniversaire ?  Si non, je vous invite à aller voir la page Facebook.  J’avoue avoir été super gâtée!  La petite vinaigrette au tahini qu’elle nous a servie fera une apparition sur le blogue dans un avenir rapproché… elle était juste trop démente :-).  Samedi, petit souper au resto. entre amis…  encore une fois, un beau moment en bonne compagnie :-).  Merci les amis 🙂

La température un peu pluvieuse m’a un peu influencé à faire de la bouffe comfort!  J’avais aussi bien envie d’essayer mon super Instant-Pot!  J’ai commencé par faire une giga batch de riz brun….  bien réussie!  J’ai aussi essayé une recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse (paquet de champi. un peu raplapla à passer!).  Moins bien réussie par contre 😦 … j’ai mis l’intensité trop basse et ça a été juste trroooopppp long!  Il était finalement le temps d’aller me coucher!  J’ai fini la sauce sur la cuisinière… ce soir!  La prochaine fois, j’ajusterai le tout!  La sauce par contre est tout de même bien à mon goût et c’est pourquoi je vous laisse la recette.  Vous allez voir que je me suis pas mal inspirée d’une recette de Ricardo!  J’ai simplement ajouté quelques ingrédients.  Le lien de la recette originale est plus bas.   Pour la préparation, j’ai indiqué les directives de Ricardo puisque ça semble avoir fonctionné pour plusieurs personnes.  Je reviendrai ajuster ma recette lorsque je referai la sauce.

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de champignons blancs, hachés finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 – 2 c. à soupe d’huile d’olive ou d’avocat
  • 2 carottes, coupées en petits dés
  • 2 branches de céleri, coupées en petits dés
  • 1 tasse de lentilles corail rincées
  • 5 tasses de sauce tomate
  • 1 conserve (796 ml) de tomates en dé
  • 1 tasse de bouillon de champignons ou de légumes
  • 1/4 à 1/2 tasse de vin rouge
  • Épices à spaghetti (Clef des Champs pour moi!)
  • Sauce piquante… facultatif bien entendu!
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les champignons, l’oignon et l’ail dans l’huile. Transvider dans la mijoteuse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures. On peut maintenir à réchaud (Warm) jusqu’à 8 heures

https://www.ricardocuisine.com/recettes/7049-sauce-a-spaghetti-aux-lentilles-et-aux-champignons

Bonne semaine tout le monde

Sylvie 🙂

En prime, la photo du super Instant-Pot… affectueusement renommé :R2D2 par mon chum et moi 😉

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Une réflexion sur “Sauce spaghetti lentilles et champignons à la mijoteuse… et j’ai essayé mon Instant-Pot!

  1. Jessica Eagle

    Ohhh yeahhh…les vacances !!! J’suis bien contente pour toi et j’espère que tu ne profites au max. C’est grandement mérité ma belle.

    Pour ma part, ce sera la semaine prochaine. Alors, j’ai également bien hâte.

    Sylvie, ton souper de fête ?! Alors là, ça m’intrigue…!!! Ai-je loupé ta fête ?! Si je me souviens bien, il me semble t’avoir envoyé mes bons souhaits quelques semaines passées. Bien avant le souper que tu relates…!!! À moins que je sois complètement dans les patates. Et c’est tout à fait possible. Je vieillis et la quarantaine semble m’attaquer froidement…ha ha !!!

    Alors, si j’ai loupé cette magnifique occasion de ta fête, je suis archi désolée. Je me reprends alors avec mes souhaits. En retard, certes, mais mieux vaut tard que jamais. Hé hé…!!! Alors, je suis contente de voir que tu as passé une super belle fête Tu le mérites amplement. Alors, un beau bonne fête super en retard ma belle amie.

    Yé !!! Et tu as essayé ton instant-pot. Super !!! J’avais trop hâte d’avoir ton feedback. La semaine passée, j’ai presque succombé à son achat. Il y avait un super rabais sur le site amazon.ca, mais je me suis contrôlée. J’voulais attendre ton input…hi hi !!!

    Hummm…cette sauce à spaghetti semble vraiment délicieuse. Je note sur le champs. J’me chercher justement THE sauce à spaghetti végan, alors merci tout plein 🙂

    Bon reste de vacance ma belle et à bientôt. Bisous.

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