Muffins abricot-coco et canneberges (végétalien et sans gluten)

Bon dimanche à vous!

Comment allez-vous?  Difficile de dire « bif-bof » avec tout ce beau soleil n’est-ce pas?  Hier, pour la 1ère fois de l’année, je me suis installée dehors avec un bon livre…  ahhhhh…. le bonheur total!  Ce p’tit brin de printemps nous fera du bien à tous!

Il y a quelques semaines, j’ai rencontré  une naturopathe car je trouvais que je manquais un peu d’énergie.  J’ai beaucoup aimé son approche et j’ai adoré la rencontre.  Pour ceux qui suivent la page FaceBook de Quinoa et Tralala, c’est avec elle que j’ai suivi l’atelier de smoothies hier matin.   C’était vraiment chouette!  Julie est super gentille, vulgarise bien et est super sympa!  Si vous voulez la suivre, je vous ai mis le lien pour sa page FB plus bas. L’atelier était super intéressant!  Nous avons dégusté des poudings de chia et elle nous a ensuite préparé 4 différents smoothies en nous expliquant les bienfaits et vertus des différents ingrédients.  Des rencontres informatives et sympathiques comme celle-là… J’ADORE 🙂

Bref, lors de notre 1ère rencontre en naturopathie, Julie m’a remise plusieurs recettes…vous pouvez donc vous imaginez que j’était hyper contente!  Des nouvelles recettes à essayer… c’est la joie!   Ça n’a pas pris de temps que quelques jours plus tard (lire plutôt: le lendemain 😉 ), J’ai  essayé une recette de muffins.   Comble de bonheur, Julie m’a permis de vous la donner!  Il s’agit d’une recette de muffins sans gluten.  Pour les gens qui ne sont pas habitués de cuisiner avec des farines sans glu-glu, vous devez vous attendre à avoir des muffins plus petits et moins « fluffy ».  Le goût est très bon par contre et je crois que j’en referai… cet après-midi!

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine de sarrazin
  • 1 tasse de farine d’amande OU 1/4 tasse de farine de coco (farine de coco pour moi)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de flocons de noix de coco grillés
  • 1/3 tasse de sucre de coco
  • 2c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de lait d’amande (lait de soya pour moi)
  • 2c. à soupe d’huile de coco
  • 1/3 tasse de compote de pomme non sucrée
  • 1c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse d’abricots séchés hachés (attention: les abricots séchés bio. sont bruns et non orangés.  Les abricots orangés sont de cette couleur à cause de sulfite qui y sont ajoutés 😦 )
  • 1/4 tasse de baies de Goji (je n’en avais plus alors j’ai mis des canneberges)
  • 1/4 tasse de noix de grenoble hachées
  • 2 oeufs de « lin »( 2c. à soupe de graines de lin moulues dans 6c. à soupe d’eau)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 350 degré
  • Mélanger les oeufs de lin et laisser reposer
  • Mélanger les ingrédients secs dans un bol (les 7 premiers ingrédients)
  • Mélanger les 4 ingrédients suivants dans un autre bol
  • Ajouter le 2ème mélange au 1er en ajoutant les: fruits séchés, les noix et les oeufs de lin
  • Déposer dans moules à muffins
  • Cuire au four environ 30 minutes
  • Donne 12 petits muffins

https://fr-ca.facebook.com/julie.roy.nd/

Sur ce, je vais me préparer pour aller au marché.  Avec le beau temps, j’ai un goût de salade assez intense!  En plus, je suis en train de feuilleter Les meilleures salades de Colombe Plante.   Je me sens inspirée!  Vous connaissez ce livre?  Vous en pensez quoi?

Bon dimanche 🙂

Sylvie

 

Ma lecture de ce matin: IMG_1975

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2 réflexions sur “Muffins abricot-coco et canneberges (végétalien et sans gluten)

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