Au menu des lunchs cette semaine: Tartinade au tofu!

Bonsoir tout le monde!

Est-ce que c’était le retour au travail pour certains d’entre vous?

Pour moi ce fût le cas la semaine et  je n’ai pas trouvé ça évident!   J’ai vraiment décroché pendant mes vacances 🙂  Mais bon, c’est le retour à la normale après la période des fêtes!  Et retour à la normale veut dire…  préparation des lunchs!  Malheureusement…  j’étais…  molle ce w-end!!!!!!  Bien que j’avais 43 millions d’idées de repas en tête (et sur mes interminables listes 🙂 ), il me manquait le petit oumph pour m’y mettre!  J’ai donc été plus tranquille côté préparation, mais j’ai tout de même décider de faire une tartinade de tofu!  Comme ça, j’aurai de bons sandwichs tout au long de la semaine ou alors un très bon accompagnement sur des craquelins pour manger avec une bonne soupe aux légumes (sortie tout droit de mon congélo magnifique!!)!

Ingrédients pour la tartinade de tofu:

  • 4 c. à table de Végénaise
  • 2 c. à table de moutarde de Dijon (ou moutarde régulière)
  • 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 paquet de tofu ferme émietté
  • 1/4 tasse d’oignons verts
  • Persil au goût
  • Sel et Poivre

Préparation

On mélange tout ensemble!  Au robot (pour moi) ou dans un grand bol!

Ça remplace bien les sandwichs aux oeufs que j’ai toujours adorées!  Et c’est encore meilleur le lendemain, une fois que les saveurs se sont bien mélangées!  Faire cette tartinade à la  maison est de loin préférable aux préparations du commerce.  C’est pratique le tout- fait à l’occasion, mais c’est tout de même plus gras et un peu plus dispendieux!

Un gros merci à MariÈve Savaria pour la recette!  Nous en avons préparé lors d’un atelier de cuisine et j’ai adoré sa recette!  C’est toujours celle-là que je fais maintenant 🙂

http://brutalimentation.ca/

Et vous, que mangez-vous dans vos lunchs cette semaine?

Bonne fin de journée 🙂

Sylvie

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9 réflexions sur “Au menu des lunchs cette semaine: Tartinade au tofu!

  1. Tiens, je n’ai jamais ajouté de zeste dans mes tartinades de tofu. Ça doit être vraiment bon. As-tu déjà essayé ta tartinade avec du sel noir pour que ça pue un peu comme un sandwich aux œufs? =)

    Le midi cette semaine, j’essaie de faire le ménage de mon congélateur. J’aurai donc deux dîners de soupe aux légumineuses et orge (une fois avec des torsades au pesto plutôt mauvaises, l’autre avec…je sais plus quoi). Demain, ce sera un reste de pâtes à la courge que j’ai congelé avant de partir pour les Fêtes. Le menu des deux autres jours n’est pas encore déterminé…

    Aimé par 1 personne

    1. Je n’ai pas encore essayé le sel noir mais j’en ai beaucoup ententu parler. Il faudrait que je regarde ça!

      C’est chouette vider le congélo… bon peut-être un peu moins quand le plat te tente moins mais au moins… ça fait de la place pour plein d’autres nouvelles recettes à faire! 😉

      Ça me rappelle que j’ai une petite fricassée de légumes qui était bien bonne! Recette adaptée d’un livre de Colombe Plante.

      J'aime

  2. Jessica Eagle

    Coucou miss !

    En plein le genre de tartinade que j’aime me faire de temps à autre. Ta version est intéressante. La prochaine fois, si tu as la chance, essaie avec un peu de sel noir. C’est dément…! J’adore ainsi.

    Depuis le début de la nouvelle année, je pige régulièrement dans mes congélo pour tenter de les diminuer un peu. Ils sont tous royalement beaucoup trop plein. Le positif toutefois, j’en ai pour tout les goûts là-dedans…hi hi !

    Bonne fin de soirée ma belle. Bisous 😊

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      1. Jessica Eagle

        Bonjour à nouveau ma belle Sylvie,

        Cette fois, j’espère que mon commentaire va fonctionner…😁. Je tenais à te dire que je me suis inspirée de ta version cette fois pour préparer mes sandwich au tofu-oeuf. Et bien entendu, j’ai ajouté du sel noir. Et wow…un pur délice !

        J’aime bien l’ajout d’oignon vert. Mmmmmm….!

        Merci tout plein pour ton beau partage 😊. Bisous

        Aimé par 1 personne

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