« Frites » de tofu

Bonsoir à vous!

Avez-vous déjà goûté aux « frites » de tofu?  Moi oui mais honnêtement, je n’ai jamais eu de coup de coeur.  Je trouvais ça bon, mais sans plus.  Mercredi soir par contre, Dominique Dupuis (L’Armoire du Haut) en a fait en démo lors de notre atelier de cuisine.  Ma réaction???  WOW!  J’ai vraiment aimé ça!  Probablement que lorsque j’en ai mangé avant, la panure n’était pas goûteuse ou peut-être que le tofu n’était pas assez croustillant.  Bref… mercredi soir ce fût très différent!   J’ai aimé et j’avais vraiment hâte de m’en refaire, d’autant plus que c’est tellement simple!!!  Vous devinerez donc quel a été mon souper de ce soir?????

Ingrédients:  1/2 bloc de tofu ferme, épongé

Marinade:

  • 2c. à soupe de sauce tamari ou sauce soya ou Bragg
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 pincée de cayenne

Enrobage:

  • 1/4 tasse de chapelure
  • 2c. à soupe de graines de sésame
  • Sel et Poivre

Préparation:

  • Bien éponger le tofu et le couper en bâtonnets
  • Mettre tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un plat peu profond  et ajouter les bâtonnets de tofu
  • Laisser mariner pendant au moins 1 heure
  • Préchauffer le four à 400 degrés F.
  • Mélanger ensemble les ingrédients de l’enrobage
  • Enrober les bâtonnets dans le mélange de chapelure
  • Déposer les bâtonnets sur une plaque de cuisson
  • Cuire au four environ 30 minutes
  • Servir avec une trempette ou avec de la moutarde de Dijon

J’ai donc bien aimé encore une fois mes super « frites » de  tofu!  Avec une petite salade verte, c’était un p’tit souper pas mal bien!

En fait… j’ai tellement aimé qu’il y  a d’autre tofu en train de mariner dans mon frigo!  Ce sera excellent pour mon dîner de demain dans un wrap avec de la laitue, tomates, oignons rouges et Végénaise!  Miam!

Bonne soirée 🙂

P.S. Merci à Dominique!   http://larmoireduhaut.com/fr

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7 réflexions sur “« Frites » de tofu

  1. Jackie

    Comme tu le sais si bien, je n’ai jamais goute au tofu…., mais la prochaine qu’on ira luncher au « Vego », c’est promis j’essaie un mets au tofu.

    A la prochaine 😘

    J'aime

  2. Jessica Eagle

    Ohhh…super cette recette alors. J’ai déjà mangé des frites de tofu à quelques reprises et j’avais quand même bien apprécié. En fait, j’aime le tofu, tout court…hi hi ! Je note toutefois ta version pour un essai très bientôt. Merci de ce partage, car ça semble miummm !

    Dis-moi, favorises-tu une trempette en particulier pour bien se jumeler avec tes frites ?

    Aimé par 1 personne

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